ЗАО АПКК «Рощинский» занимает первое место среди кролиководческих хозяйств страны в рейтинге по производству мяса кролика и мехового сырья.
Генеральный директор:
Алевтина Бекташева
Год основания: 1991
Количество сотрудников: более 100 человек
Деятельность: Кролиководство, свиноводство, растениеводство, переработка мяса
География поставок: Тюменская область
АПКК «Рощинский» осуществляет замкнутый цикл производства: от формирования собственной сырьевой базы до доставки готового продукта конечному потребителю. Действует собственный комбикормовый завод с линией гранулирования, производственные мощности которого – 4 тонны в час. Все процессы в АПКК «Рощинский» полностью автоматизированы, работает современное итальянское оборудование.
Помимо кролиководства среди основных направлений деятельности предприятия – растениеводство, свиноводство, мясная переработка, способная выпускать 240 тонн свинины и кроличьего мяса, 60 тонн полуфабрикатов и колбас в год.Продукция поставляется в Тюмень и другие населенные пункты России.
В АПКК «Рощинский» внедрены передовые методы и технологии: безотходное производство с законченным циклом, применение холодного способа содержания кроликов – построены холодные шеды для получения качественной шкурки. Численность кроликов в «Рощинском» – около 30 000. Поголовье размещается в трех закрытых крольчатниках круглогодового содержания.
Наши колбасы натуральные, без добавок, у них короткий срок хранения – всего две недели. Каждую неделю готовим новую партию продукции. Люди знают, что она всегда свежая. Пока нареканий по качеству не слышали